Кризис и самоубийства .

     Ежегодно более тысячи португальцев сводят счеты с жизнью . Люди в большинстве отдалённых от столицы муниципалитетов , больше других страдают от материальных лишений , а значит и больше склонны к суициду .

     Исследователи пришли к выводу , что в 1990 - х годах жители бедных и особенно сельских районов были менее склонны сводить счёты с жизнью .

Однако в последние годы ситуация меняется , и риск увеличился вдвое .

Заметно снижается риск в городских муниципалитетах . Особенно это заметно в Большом Лиссабоне и Алгарве . Также является сдерживающим фактором доступность системы здравоохранения .

     В настоящий момент Португалия стремится достичь цели , поставленной в Национальном плане здравоохранения : к 2020 году снизить на 12 процентов число самоубийств в возрастной категории до 65 лет .

В условиях кризиса особенно заметен недостаток здоровья , в том числе психического . Нет таких таблеток и психотерапевтов , которые вылечат от отсутствия денег и работы .

Материал подготовлен на основе исследования , проведённого специалистами Университета Коимбры , Нового Университетта Лиссабона и Института социальных наук .

Комментарии

Запись ещё никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Добавить комментарий

Детали записи

Автор:

Курорт:
Португалия, Лиссабон

Опубликовано:
20.10.2016 02:15

Просмотров:
7

Рейтинг записи:

Автор блога