Горящие туры и раннее бронирование – что важно знать туристу

Путешествия всегда были довольно дорогим удовольствием. Расходы на организацию отдыха возрастают тем сильнее, чем выше требования у туристов к комфорту, уровню гостиницы и перелёту определённым классом. Зависит стоимость путёвки также и от длительности тура, от количества отдыхающих, их возраста, от объёма входящих в пакет услуг. Разумеется, желание любого туриста сэкономить в момент бронирования путёвки вполне объяснимо. Вопрос чаще стоит в том, как правильно это можно сделать, и насколько подходит тот или иной способ экономии для конкретного путешественника.

А какую скидку дадите?

Многие туристы (чаще не имеющие особого опыта путешествий с помощью туристических агентств) полагают, что в любом агентстве им при первом же обращении будут предоставлены весомые скидки. На практике всё обстоит несколько иначе. На скидки и участие в бонусных программах или акциях, скорее, стоит рассчитывать постоянным клиентам турагентств, часто летающим пассажирам, обращающимся из года в год в одну и ту же туристическую компанию. Иногда большие скидки предлагают потенциальным путешественникам новые турагентства, желающие как можно быстрее наработать весомую клиентскую базу. Но нередки и случаи, когда такой же приём берут на вооружение уже мошенники от туризма. Совсем не лишним будет уточнить поэтому, сколько лет работает предприятие, туры какого оператора предлагаются по сниженным ценам, и почему именно вам готовы предоставить такую заманчивую скидку на путёвку.

Готовьте сани

Так, если речь идёт об акции раннего бронирования, для получения скидки туристу придётся соблюсти ряд условий. Забронировать тур и оплатить хотя бы большую часть его стоимости необходимо заблаговременно, за 3-5 месяцев до самой поездки, а иногда даже и ранее. Только в этом случае можно рассчитывать на покупку тура по стоимости ниже традиционной для сезона на 20, и даже 45 процентов.

Раннее бронирование – отличный способ экономии для предусмотрительных, привыкших заранее планировать каждый свой шаг путешественников, чётко обозначивших для себя даты долгожданного отпуска. Помимо финансовой стороны вопроса, у акций по раннему бронированию есть еще одно существенное достоинство. Именно заблаговременный подбор тура позволяет не просто найти пакет услуг с максимально сбалансированным соотношением качества и стоимости, а забронировать больший по площади номер в самом лучшем отеле курорта, купить авиабилет более высокого класса по сниженной стоимости, получить в подарок индивидуальный трансфер, обзорную экскурсию или посещение СПА-салона, например. В разгар сезона баловать туристов подобными предложениями туроператоры уже не будут. Да и подбор туров вряд ли покажет наличие самых популярных вариантов размещения либо наиболее удобных вариантов перелёта – все они будут давно выкуплены более расторопными туристами, вовремя оценившими преимущества раннего бронирования. Разумеется, и остальные участники процесса не в убытке. Отельеры, туроператоры и авиакомпании с помощью таких акций более уверенно могут планировать свою деятельность в течение всего активного туристического сезона.

Кому горящих?

Однако вся эта масса достоинств акций раннего бронирования оказывается бесполезной для тех туристов, что не могут по целому ряду причин заранее запланировать конкретные даты своего отдыха. В этом случае тоже можно сэкономить, но придётся рассчитывать уже на появление в нужный момент горящих предложений от туроператоров, распродающих туры за несколько дней до даты вылета (или даже недель – если речь идёт о визовом направлении, и понадобится время для сбора документов и оформления визы). Именно неумолимое приближение даты начала тура, всё еще не нашедшего своего владельца, и стоит считать основной причиной появления горящих путёвок.

В создание любого пакета туристических услуг, что предлагается операторами с гарантией наличия мест в гостинице и на конкретном авиарейсе, всегда вложены немалые средства. Задолго до начала активного туристического сезона туроператорами перечисляется предоплата и владельцам гостиничных комплексов, и авиакомпаниям. Чаще всего речь идёт о самых популярных и массовых направлениях на нашем туристическом рынке. И если спрос на туры не оправдывает в какой-то период надежды туроператора, то последнему приходится идти на снижение стоимости путёвки, чтобы вернуть хотя бы часть уже затраченных средств. Как раз поэтому не стоит опасаться за качество горящих путёвок. Ведь горящие туры отличаются от обычных исключительно лишь более приятной для туриста стоимостью.

Предсказать появление горящих туров довольно сложно, именно в этом и кроется их недостаток. Рассчитывать на определённое снижение стоимости можно в низкий сезон на определённых направлениях. Например, купить горящие путёвки в ОАЭ, Таиланд, Доминикану, Вьетнам или на Кубу проще летом, когда погодные условия на их курортах часто далеки от идеальных. То же касается и самого начала горнолыжного либо купального сезона в любой из популярных у наших туристов стран. Купить горящие туры в Болгарию, Испанию, Турцию, Грецию, Индию, Черногорию, Австрию, Хорватию, Тунис или на Кипр более вероятно, если речь идёт о самых первых чартерных рейсах сезона. А вот рассчитывать, что горящие появятся в самый его разгар – точно не стоит. Разве что по какой-то причине от тура откажется уже оплативший его стоимость путешественник. Туры на Новый год, пасхальные и рождественские праздники, любые другие даты детских каникул, особенно – в середине лета, всегда пользуются повышенным спросом. Их лучше бронировать заблаговременно.

А чтобы не пропустить появление самых интересных вариантов туров, стоит оформить подписку на рассылку горящих и акционных предложений от надёжных туристических операторов по электронной почте либо по смс.

Турция Таиланд Египет Акции Горящие_туры полезности

Выгодные предложения на авиабилеты

Комментарии

16.11.2016 13:38

Спасибо за такую развернутую статью, очень полезная информация!☺

16.11.2016 13:45

Пожалуйста!

Добавить комментарий

Детали записи

Автор:

Опубликовано:
16.11.2016 12:09

Просмотров:
27

Рейтинг записи:


Автор блога

Тэги блога

Турция Таиланд Китай Египет Монако Еда Поесть Акции Корея Бразилия Болгария Греция Испания турновости Россия Япония Ханами сакура события
кудапоехатьвмар... кудапоехатьвапр... Маврикий визы визовыйрежим Сонгкран Отдыхвсейсемьёй Рамаяма Аквапарк Развлечение Симферополь отдыхОсенью достопримечател... дворцы Алупка Воронцовы Крым Ялта Европа Горящие_туры полезности авиабилеты горные_лыжи сноубор ski snowboard Каракол Чимбулак Цахкадзор Шахдаг Гудаури активный_отдых ЗимнийОтдых Австрия Чехия Норвегия Румыния Финляндия Венгрия Куба Мексика дети_отдых Италия Барселона Тенерифе Салоники Черногория Бургас Вьетнам шри-ланка Коломбо ОАЭ Дубай Искья Капри Сардиния Сицилия Эльба Мальдивы Мале maldives Нячанг Муйне Фукуок Барбадос Кипр Палау Бали КупитьВыгодныйБ... Крит Сочи ОтдыхВСочи2017 ОтдыхВКрыму2017 Хельсинки Отдых Куопио Тахко Калиакра Балчик заповедник КаменныйЛес красивости пляжи Португалия Багамы стеклянныйпляж черныйпляж пляжмахо ракушечныйпляж Индия Гоа Арамболь Анджуна ДудхсагарскийВо...