Топ-5 горнолыжных курортов ближнего зарубежья

Киргизия, Каракол

Эта горнолыжная база расположена посреди хвойного леса на склонах Тянь-Шаня, на высоте почти в 2500 метров над уровнем моря. Зима здесь, благодаря мягкому климату, весьма комфортная, без сильных морозов (температура воздуха почти не опускается ниже, чем -5°С), солнечных дней много, как, впрочем, и снега – снежный покров достигает высоты в 1,5-2 метра. Большинство трасс Каракола проложено через густые хвойные леса, а поэтому практически каждая может похвастаться умопомрачительными видами сразу на незамерзающее зеркало Иссык-Куля и несколько близлежащих вершин-пятитысячников. Сезон катания на Караколе начинается в конце ноября, завершаясь ближе к концу апреля, общая длина трасс курорта – более 20 км, перепад высот – 750 метров.

Горнолыжный курорт «Каракол» находится в 430 км от Бишкека. Для того, чтобы добраться до курорта, вам необходимо купить билет на самолёт до г. Бишкек, Киргизия, а затем добраться на такси или автобусе до базы «Каракол».

Мы подобрали для Вас лучшие варианты проживания в Караколе.

Выгодные цена на перелёт до Бишкека

Казахстан, Чимбулак

Чимбулак называют главным горнолыжным курортом Казахстана. Находится это популярное у поклонников катания место на высоте в 2250 м над уровнем моря, в одном из ущелий Заилийского Алатау. Катание в Чимбулаке доставляет огромное наслаждение – солнечных дней в году в этом районе не менее 330, температура в январе, в самый пик сезона – около 5-7 градусов мороза, а еще в Чимбулаке нет недостатка во всех необходимых инфраструктурных объектах – от ресторанов и отелей, до детского городка и горнолыжной школы. Трассы Чимбулака подойдут для лыжников любого уровня подготовки: в избытке здесь и пологие склоны, и черные трассы, и долины для экстремального катания, есть даже хаф-пайп. При этом кататься в Чимбулаке не надоест даже в течение нескольких сезонов кряду. Здесь всё время прокладываются новые трассы и оригинальные маршруты. Чимбулак также может гордиться своим крайне удачным расположением. Совсем рядом от комплекса – знаменитый высокогорный каток Медео. Да и до Алматы буквально рукой подать – всего лишь 25 км. Сезон катания на Чимбулаке длится с первых дней ноября до начала мая, перепад высот – 900 метров, а общая площадь катания – почти сто акров.

Для того, чтобы добраться до курорта, вам необходимо купить билет на самолёт до г. Алматы, Казахстан, а затем добраться на такси или автобусе до базы «Чимбулак».

Выгодные цена на перелёт до Алматы

Армения, Цахкадзор

Это самый крупный и популярный горнолыжный курорт Армении. Он находится на склонах Тегенис – горы, с которой открываются потрясающе красивые панорамы, в том числе и на знаменитый Арарат, а также на озеро Севан. Славятся и трассы Цахкадзора. Здесь их много, и разного уровня сложности: красные склоны, синие или черные, а еще – целина для поклонников фрирайда. В Цахкадзоре можно едва ли не круглые сутки пропадать на склонах – здесь почти не бывает плохих погодных условий. Но даже если подвела погода, то скучать вам точно не придётся. В вашем распоряжении возможность съездить на Севан, полюбоваться древним монастырским комплексом Кечарис и домом-музеем Орбели. Сезон катания на трассах Цахкадзора продолжается с середины декабря до самого конца марта, перепад высот – 850 метров при общей протяженности трасс в 30 километров.

Горнолыжный курорт «Цахкадзор» находится в 70 км от Еревана. Для того, чтобы добраться до курорта, вам необходимо купить билет на самолёт до г. Еревана, Армения, а затем добраться на такси или автобусе до базы «Цахкадзор».

Мы подобрали для Вас лучшие варианты проживания в Цахкадзоре.

Выгодные цена на перелёт до Еревана

Азербайджан, Шахдаг

Главный в Азербайджане горнолыжный курорт находится в национальном парке Шахдаг вблизи одноимённой горы. Климат в этой части Азербайджана сложно назвать мягким: температура воздуха зимой здесь часто опускается и длительное время держится на отметке в 20 градусов мороза. Однако это вовсе не отпугивает поклонников горных лыж. Здесь работает несколько подъёмников, горнолыжная школа, а еще у вас всегда будет возможность осуществить прогулку на снегоходах, квадроциклах или лошадях, а также опробовать свои силы на зип-лайне. Вернёмся к лыжным трассам Шахдага: 14 разнообразных маршрутов, как для новичков, так и для лыжников, готовых испытать свои силы на весьма сложных участках склонов. Этот курорт хорош и для смешанных пар, когда далеко не все готовы предаваться экстремальным удовольствиям. Для таких туристов на курорте работают СПА-центры, бары и отличные рестораны. Сезон катания на Шахдаге, начинаясь в ноябре, длится до середины-конца апреля, перепад высот составляет почти 700 метров, а общая длина трасс – 17 километров.

Горнолыжный курорт «Шахдаг» находится в 190 км от Баку. Для того, чтобы добраться до курорта, вам необходимо купить билет на самолёт до г. Баку, Азербайджан, а затем добраться на такси или автобусе до базы «Шахдаг».

Выгодные цена на перелёт до Баку

Грузия, Гудаури

Грузия может похвастаться несколькими великолепными горнолыжными курортами. Однако самым популярным и востребованным из них считается именно расположенный на склонах южной части Большого Кавказского хребта Гудаури. Не в последнюю очередь такая популярность обязана разнообразию трасс Гудаури и мягкому климату региона. Здесь почти не бывает сильных заморозков и пронизывающих ветров. Главной же особенностью курорта, привлекающей сюда неизменно большое число спортсменов, является именно отличный фрирайд. Глубокий снежный покров в сочетании с отсутствием опасности схода лавин позволяет наслаждаться спуском по целинному полю без каких-либо помех. Помимо этого, Гудаури может похвастаться и замечательным сноу-парком, тюбинговой трассой, а также возможностью попробовать такой эксклюзив, как хели-ски – доступные для катания этим способом участки расположены на высоте в промежутке от 1,5 до 4,2 км. Есть чем заняться на Гудаури и после насыщенного катания. Apres-ski на курорте не вызовет нареканий: сауны, spa-центры, кафе, рестораны (в том числе и национальной кухни) и детские площадки. Сезон катания в Гудаури начинается в декабре, а заканчивается в мае, общая протяженность трасс – 50 км, перепад высот - 1,25 км.

Горнолыжный курорт «Гудаури» находится в 120 км от Тбилиси. Для того, чтобы добраться до курорта, вам необходимо купить билет на самолёт до г. Тбилиси, Грузия, а затем добраться на такси или автобусе до базы «Гудаури».

Мы подобрали для Вас лучшие варианты проживания в Гудаури.

Выгодные цена на перелёт до Тбилиси

 

 
горные_лыжи сноубор ski snowboard Каракол Чимбулак Цахкадзор Шахдаг Гудаури активный_отдых

Выгодные предложения на авиабилеты для посещения горнолыжных курортов


Смотрите также

Комментарии

Запись ещё никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Добавить комментарий

Детали записи

Автор:

Опубликовано:
07.12.2016 15:00

Просмотров:
95

Рейтинг записи: