Топ-10 стран для зимнего отдыха

Отдых зимой для российских туристов — это возможность сбежать от суровых, холодных будней. Когда на большинстве территории России царит морозная снежная зима, дуют пронизывающие ветры и солнце не балует своим теплом, хочется окунуться в нечто неизведанное и зарядится энергией, которой хватит до окончания длиной зимы.
У зимних каникул масса преимуществ! Это и цены на известных курортах, которые в зимний период в несколько раз меньше, чем летом. И возможность насладиться тишиной и покоем райских уголков нашей планеты, ведь основной поток туристов проходит в летние месяцы. Ниже представлен ТОП-10 стран, которые можно посетить во время зимних каникул.

1. Австрия

Туристы со всего мира едут в Австрию, чтобы насладится катанием на горных лыжах. И это неудивительно, ведь австрийские Альпы занимают 70 % территории этой европейской страны и являются крупнейшим горнолыжным регионом на планете.
Зима в Австрии — это заснеженные горы, белоснежные леса, чистые горные озёра, покрытые зеркальным льдом, альпийские луга, лыжи, сноуборд, снегоступы, катание на коньках, виндсерфинг на льду, и конечно неповторимая атмосфера зимней сказки.
В Австрии масса больших курортных центров и маленьких деревушек, затерянных на живописных альпийских склонах, элитных отелей, гостиниц среднего класса и по-настоящему европейский уровень сервиса. Любой турист сможет выбрать для себя отдых по вкусу и размеру кошелька.

Австрия

2. Чехия

Зимний отдых в Чехии, это также возможность покататься на горных лыжах, но по более демократичным ценам, чем в Альпах. Ландшафт этой страны довольно разнообразен, покрыт холмами, долинами рек и окружен невысокими горами Богемии и Моравии. Чехия славится своими пивоварнями, заповедными лесами, термальными источниками, древними замками, костелами и готической архитектурой средневековой Европы.

Чехия - панорама

Отличный зимний отдых на любой вкус может предложить горная гряда Грубы-Есеник, находящаяся в Чешской Силезии и Северной Моравии. Основные курортные центры этого региона — это Велке-Лосины, знаменитые серными термальными источниками, Ганушовице — старинный маленький городок в 15 км от границы с Польшей, где варится вкусное чешское пиво и Есеник, известный первой в мире водолечебницей, основанной в 1822 году. На горных холмах Грубы-Есеник растет заповедный дикий лес, в котором водятся кабаны и олени.
Грубы-Есеник является раем для зимнего отдыха, с современными трассами разной сложности, от зеленых до черных, которые соединены подъемниками и канатными дорогами. Высшая точка — гора Прадед (1492 м). Общая протяженность трасс около 50 км, сезон катания длится с декабря по конец марта. Курорты славятся своими живописными видами, густыми лесами, мягкой безветренной зимой и многочисленными озерами. Жизнь в этих горнолыжных городках тихая, размеренная и спокойная, отлично подойдет для неторопливого семейного отдыха.

Чехия

3. Норвегия

Норвегия — неповторимая, уникальная северная страна, которая в зимние месяцы приобретает особенное величие и очарование. Визитной карточкой Норвегии являются фьорды. Зима в Скандинавии — это неторопливый отдых, бодрящая прохлада морского бриза, первозданная величавая красота побережья, нетронутая природа, огни северного сияния, полное уединение и тишина.

Норвегия - замок

Отдых для туристов в Норвегии — это возможность насладиться всеми прелестями суровой северной природы, ее холодной красотой, романтикой эпохи отважных викингов, мифами о загадочных троллях, подледная рыбалка на форель и лосось, горные лыжи.
Туризм в этой стране хорошо развит и не оставит равнодушным никого. Морские круизные прогулки вдоль живописных берегов, уютные коттеджи на неприступных фьордах, строгая, сдержанная архитектура городов и обилие вкуснейших блюд из морепродуктов порадуют всех, кто решит приехать в Норвегию.

Норвегия - горы

4. Болгария

Зимой Болгария может предложить огромный спектр развлечений по самым демократичным ценам. Сюда едут, чтобы покататься на горных лыжах, погулять по улицам древних городов, пройти курс недорогого высококачественного лечения в бальнеологических центрах, которых в Болгарии более 50, а также отведать великолепной балканской кухни.

Болгария

Болгария — страна с древней культурой, она богата античными храмами, археологическими памятниками и природными заповедниками. В Болгарии размещены несколько древних городов и обломков античной цивилизации. Античная крепость Сердика, библиотека Кирилла и Мефодия, Драгалевский монастырь, мечеть Баня-Баши, монастырь Аладжа, собор Св. Недели и собор Св. Софии, храм-памятник Св. Александра Невского — их можно перечислять бесконечно.
Зимние горнолыжные и спа-курорты с радушием и гостеприимством принимают туристов со всех уголков мира. Отдых в Болгарии запомнится навсегда и вам захочется вернуться сюда вновь!

София, Болгария

5.Румыния

Говоря о Румынии, первое, что приходит на ум — это Карпаты и предание о зловещем графе Дракула. Карпаты вторая по величине горная система в Западной Европе. Отдыхая в Румынии можно насладиться спусками на горных лыжах, конными прогулками, поездками на санях, пожить в отеле, затерянном в лесу и пройтись по мрачным галереям древних замков.
Румыния порадует любителей спокойного отдыха, красивой природы, непроходимых лесов и пугающих историй о кровожадном Владе Цепеше. За новыми впечатлениями лучше всего отправиться в Трансильванию — один из регионов страны, покрытый сумрачными лесами и хмурыми горными вершинами.
Самое популярное место в Трансильвании — город Брашов. Там много тематических достопримечательностей, построенных в готическом стиле замков, а также место рождения и обитания графа Дракулы. Эта местность производит сильные и незабываемые впечатления.

Румыния

6. Финляндия

Финляндия — это страна Санта-Клауса, знаменитой финской сауны, озерной рыбалки, уютных городков и северного сияния. Из развлечений можно выделить поездки на снегоступах, сафари на мотосанях по карельским деревням, горные лыжи, посещение деревни Санта-Клауса, поездки на оленьих упряжках, катание на коньках и местную кухню.
Экстремальным и очень популярным местом отдыха местных жителей и туристов является заполярный город Кеми. Снарядившись гидрокостюмом можно окунуться в ледяные воды Ботнического залива. Кеми расположен на его побережье, близ устья реки Кемийоки и основан в 1869 году по указу российского императора Александра II. Там же, в Кеми, можно полюбоваться на великолепное сооружение — снежный замок. Его возводят каждый год, внутри этой потрясающей крепости находятся скульптуры, маленькая часовня, ресторан и ледяной отель.
Зимний отдых в Финляндии — это возможность окунуться в детскую сказку, почувствовать снова волшебство новогоднего чуда, в окружении мерцающего белого снега и раскрашенного полярным сиянием неба.

Финляндия

7. Венгрия

Венгрия — страна в Центральной Европе. Зимой Венгрия — это возможность для комфортного тихого отдыха, неспешных прогулок по городам в стиле османского барокко, спа-курорты, вкуснейшие токайские вина и по-особенному красивые зимние пейзажи Дуная и озера Балатон.
Территория Венгрии в основном состоит из равнин и невысоких холмов, лишь по краям страны обрамляемая низкими горами, как будто часовыми на границе. Такое уютное расположение создает в этой местности своеобразный микроклимат, с мягкой теплой зимой и жарким летом.

Будапешт, Венгрия - Церковь Матьяша

Особой популярностью в Венгрии пользуется озеро Хевиз, расположенное неподалеку от не менее популярного озера Балатон. Хевиз первое по площади термальное озеро в Европе, с температурой воды в зимний период +24 градуса. Его состав богат минералами и солями, целебные свойства которых благотворно влияют на здоровье. Кроме того, озеро окружают заповедные леса и оно является своего рода закрытой купальней, с чистейшей водой и песчаным дном.

Венгрия - Замок

8. Куба

Куба — это Карибское море, тепло, солнце, белоснежные пляжи, кубинский ром и сигары. Куба красивая и разносторонняя, со своим бешеным ритмом, весельем, приветливым населением. На острове Свободы фантастические пляжи, природные и архитектурные достопримечательности, тропический климат, позволяющий жителям и туристам наслаждаться жизнью. Здесь поют, танцуют и просто радуются жизни. Куба — это гремучая смесь из зажигательной латиноамериканской культуры, жаркого тропического солнца и теплого океана.

Куба музыкальная


Отдых на Кубе зимой очень разнообразный. Здесь найдутся развлечения на любой вкус по очень демократическим ценам. На кубинских курортах очень развит дайвинг и серфинг. Зимой здесь проводится Международный фестиваль латиноамериканского кино, в феврале праздник сбора урожая грейпфрутов и Международный фестиваль кубинских сигар.
Каникулы на Кубе подойдут как для энергичных молодежных компаний, так и для влюбленных парочек и любителей спокойного пляжного отдыха.

Куба - ретроавто

9. Мексика

Мексика — это страна, окруженная Карибским морем, Тихим океаном и Мексиканским заливом. Страна с одной из древнейших цивилизаций, заселенная индейцами майя и ацтеками. Удивительное место на планете с многочисленными памятниками истории и культуры, тропическими лесами, заснеженными вулканами и миром древних индейцев и испанских конкистадоров, хранящая свои многовековые тайны и загадки.

Канкун, Мексика


Зимой на пляжах Мексики свободно, нет большого потока туристов, цены дешевле, поэтому это идеальное время года для отдыха. Развлечения по-мексикански — это погружения с аквалангом, серфинг, водные скутеры, сплавы на каноэ, посещения ацтекских руин и пирамид майя.
Самый дешевый и малолюдный месяц февраль. В это время здесь проводится карнавал с красочными уличными парадами, театрализованными представлениями, музыкой и фейерверками, который длится неделю.

Мексика - пирамиды

10. Чили

Чили — это земля с многовековой историей, растянувшаяся узкой полоской вдоль побережья Тихого океана на 4500 километров. Природа щедро наделила этот край живописными ландшафтами, райскими пляжами и потрясающими горами. Помимо природных достопримечательностей, Чили славится рукотворными памятниками исторической деятельности человека.
Отдых в этой стране позволит сполна насладиться прелестями дикой природы, созерцанием мощной красоты океана, глубокими озерами, вулканами, островами и историческими памятниками.

Остров пасхи, Чили

Север Чили больше подходит для отдыха в зимний период, климат здесь тропический, средняя температура зимой +26 градусов. И хотя купаться в океане из-за высоких волн и холодного течения довольно прохладно, это не помешает ощутить всю прелесть тропической южноамериканской страны.
Осмотреть все достопримечательности Чили невозможно даже за месяц, поэтому очень сложно выбрать что-то одно. Это и туристические города с казино, ресторанами и элитными отелями, и многочисленные острова, в том числе загадочный остров Пасхи, на котором сохранились удивительные каменные статуи, остров Чилоэ, укрытый в густых влажных лесах и окутанный множеством легенд, долины рек, гейзеры Эль-Татио, вулкан Паринакота и национальные парки Торрес-дель-Пайне, Лос-Фламенкос и Лаука, Семь озер и равнины Патагонии с заповедными парками. Все это перечислять можно бесконечно, поэтому стоит отправиться туда самостоятельно и приобщиться к богатству и красоте этой уникальной страны.

Чили - ледники

Масса новых впечатлений от зимнего отдыха будет обеспечена в любой из этих десяти стран! А зима, пожалуй, лучшее время для путешествий!

 

ЗимнийОтдых Австрия Чехия Норвегия Румыния Финляндия Венгрия Куба Мексика

Выгодные предложения на авиабилеты

Комментарии

Запись ещё никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Добавить комментарий

Детали записи

Автор:

Опубликовано:
17.12.2016 14:43

Просмотров:
20


Автор блога

Тэги блога

Турция Таиланд Китай Египет Монако Еда Поесть Акции Корея Бразилия Болгария Греция Испания турновости Россия Япония Ханами сакура события
кудапоехатьвмар... кудапоехатьвапр... Маврикий визы визовыйрежим Сонгкран Отдыхвсейсемьёй Рамаяма Аквапарк Развлечение Симферополь отдыхОсенью достопримечател... дворцы Алупка Воронцовы Крым Ялта Европа Горящие_туры полезности авиабилеты горные_лыжи сноубор ski snowboard Каракол Чимбулак Цахкадзор Шахдаг Гудаури активный_отдых ЗимнийОтдых Австрия Чехия Норвегия Румыния Финляндия Венгрия Куба Мексика дети_отдых Италия Барселона Тенерифе Салоники Черногория Бургас Вьетнам шри-ланка Коломбо ОАЭ Дубай Искья Капри Сардиния Сицилия Эльба Мальдивы Мале maldives Нячанг Муйне Фукуок Барбадос Кипр Палау Бали КупитьВыгодныйБ... Крит Сочи ОтдыхВСочи2017 ОтдыхВКрыму2017 Хельсинки Отдых Куопио Тахко Калиакра Балчик заповедник КаменныйЛес красивости пляжи Португалия Багамы стеклянныйпляж черныйпляж пляжмахо ракушечныйпляж Индия Гоа Арамболь Анджуна ДудхсагарскийВо...