Десять вещей, которые нужно знать перед путешествием во вьетнамский город Хошимин

Город Хошимин встречает гостей весельем, хаосом, шумом, традиционализмом и современностью Юго-Восточной Азии. Сайгон и Хошимин - разные названия одного и того же эксцентричного населенного пункта. Я была там в течение трех дней, успев посетить Дворец воссоединения, Музей отзвуков войны, собор Нотр-Дам и Центральное почтовое отделение. И радостно окунуться в атмосферу, отведав вкусные блюда вьетнамской кухни. Это был интересный опыт, омраченный незначительными неудачами.

Злоключения, конечно, подпортили радость от хорошего времяпровождения, но их можно было бы легко предотвратить тщательным планированием. И есть вещи, которые я пропустила или почти упустила из-за нехватки времени, либо неподготовленности. Вот десять моментов, которые необходимо знать перед поездкой в Хошимин.

Затопление

Затопление

Хошимин страдает от затоплений. Я поехала в Сайгон в июне, когда начался сезон дождей. Хотя во время моего пребывания ливень был только один раз, его потоки были достаточно сильными, чтобы вызвать небольшое наводнение. К счастью, поблизости был торговый центр, поэтому я осталась там, пока дождь не закончился, а вода не ушла.

Транспорт

Цикло - Вьетнам

Весь бюджет легко выбросить на транспортные расходы. Наняв цикло (трехколесный велосипед-такси), я была вынуждена заплатить 300000 донгов за экскурсию по городу. Согласившись на цену, я посетила только 4 достопримечательности, расположенные довольно близко друг к другу. Пешая прогулка или заказ такси были бы лучшей альтернативой.

Валютная неразбериха

Донг - валюта Вьетнама

Вьетнамская валюта называется донгом. Однако разные варианты вьетнамских донгов выглядят одинаково, поэтому можно легко запутаться. Давая чаевые массажистке, я должна была заплатить 60000, но вместо этого вручила 540000 донгов. Поняв мою ошибку, девушка вернула мне 500000 донгов, которые я сразу заменила купюрой в 20000 донгов, сердечно поблагодарив ее.

Обманы таксистов
Такси от Международного аэропорта Таншоннят до расположенной в Первом квартале Молодежной площади стоит около 6-10$, а я заплатила 20$. Счетчик был включен, но водитель ехал по более длинному маршруту. После разговора с регистратором моего общежития, я поняла, что меня обокрали.

Агрессивные продавцы

Торговцы Вьетнама


Я приобретала сувениры в дневных и ночных магазинах Бен Тхань. И заметила, что некоторые продавцы проявляют напористость, грубость, нетерпеливость, и даже агрессию по отношению к покупателям. Если вы не заинтересованы в покупке их товаров, то лучше всего просто игнорировать злых продавцов.

Лифты не во всех отелях
Бронируя номера в Хошимине, всегда спрашивайте о наличии лифтов. Если нет ни одного подъемника, выберите номер на нижних этажах, чтобы не тащить тяжелые сумки наверх по узким лестницам.

Дешевые массажи и педикюры в Сайгоне
На протяжении моей последней ночи в Сайгоне, я гуляла по улице Bui Vien, когда девушка вручила визитную карточку, посоветовав посетить их спа-салон, если нужно сделать массаж или педикюр. Я заплатила меньше 10$ для полноценного массажа тела в экологически чистой обстановке.

Вьетнамский кофе со льдом реально хороший

Холодный кофе Вьетнама

Никогда не покидайте Сайгон без дегустации caphesuada - вьетнамского кофе со льдом. Заказав его в придорожном кафе, я получила сладкий и освежающий напиток.

Жизнь за пределами 1 и 3 района
Было бы здорово провести несколько часов в китайском квартале пятого района, либо поужинать в ресторане на берегу реки в седьмом районе.

Трех дней недостаточно для посещения всех достопримечательностей Хошимина
Когда истекло время посещения города Сайгона, я пропустила путешествие на дельту реки Меконг.

 

Источник

полезности Вьетнам

Выгодные предложения на авиабилеты во Вьетнам


Смотрите также

Комментарии

Запись ещё никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Добавить комментарий

Детали записи

Автор:

Курорт:
Вьетнам, Хошимин

Опубликовано:
29.12.2016 23:25

Просмотров:
45

Рейтинг записи: