Лучшие курорты Вьетнама – выбираем свой

Вьетнам пока не стал столь массовым, как Таиланд, направлением, но уверенно движется к лидерству в рейтинге самых популярных у россиян стран Юго-Восточной Азии. Уникальная культура, масса исторических артефактов и памятников, возможность посещать в разное время года совершенно разные и самобытные уголки страны, удивительная кухня, традиции, народная медицина, шопинг, и, разумеется, возможности для отличного пляжного отдыха – туры во Вьетнам пользуются по праву заслуженной популярностью. Осталось лишь разобраться с курортами и понять, какой именно подойдёт вам для проведения идеального, запоминающегося отпуска во Вьетнаме.

Нячанг

Бухта, на берегу которой расположился этот самый крупный курорт Вьетнама, считается одной из самых красивых в стране. Сам Нячанг же весьма разнообразен. Здесь нашлось место и для дорогих, респектабельных гостиниц, и для бюджетных, но чистых и уютных гестхаузов. Для десятков отличных ресторанов, где вы вдоволь насытитесь блюдами из самых разных морских гадов за довольно небольшие деньги, и для небольших демократичных кафе, сувенирных рынков и мелких магазинчиков. Главное достоинство Нячанга – гигантский песчаный пляж, протяжённостью свыше семи километров, чистый, широкий, а главное – бесплатный. Развлечений на Нячанге и вблизи него хватает.

Можно отправиться на остров с аттракционами, или на тот, где обитает множество забавных обезьянок. Осмотреть По Нагар – изумительной красоты храмовый комплекс, изучить пагоды и сделать фото рядом со статуей сидящего гигантского Будды. Нячанг готов также предложить достойную ночную жизнь её поклонникам. Здесь множество ночных клубов, баров с доступной выпивкой и популярными у европейцев диджеями. Нячанг подойдёт и поклонникам дайвинга. Обучение всем тонкостям погружения с аквалангом здесь обойдётся в гораздо меньшую сумму, чем стоят аналогичные услуги в том же Таиланде, Египте либо на Бали.

Стоит знать и о недостатках курорта. Идеальные погодные условия, позволяющие без помех наслаждаться солнцем и морем, здесь можно найти весной и в летние месяцы. А если вы планируете отдых в Нячанге зимой, то вам стоит помнить, что начиная уже со второй половины ноября погода на курорте может стать непредсказуемой, солнечное утро может быстро превратиться в весьма унылый, пасмурный и дождливый день, да и шторм в это время года – не редкость. Зато экскурсионные поездки в отсутствие сильной жары будут более комфортны.

Муйне

Совсем недавно здесь была лишь типичная для этой части Вьетнама рыбацкая деревушка. Сегодня Муйне – самый популярный у туристов из России курорт. Ничего странного в этом нет, в Муйне действительно легко и комфортно отдыхать. В ресторанах просто найти привычные блюда русской кухни, вывески в основной своей массе хоть и на исковерканном, но вполне понятном русском языке, да и персонал и местные жители довольно сносно на русском же общаются. Туры в Муйне предпочитают преимущественно поклонники отдыха активного. В бухте курорта почти всё время дует идеально подходящий для всех видов водного спорта ветер, а на берегу к услугам желающих – несколько десятков школ виндсёрфинга и студий обучения катанию на кайтах, где можно оплатить услуги инструктора и взять напрокат снаряжение.

Муйне неплохо подойдёт для самой первой поездки в Азию: и соотечественников вокруг достаточно, и с непривычной пищей никаких проблем. Здешняя атмосфера тоже вполне домашняя, Муйне по большому счёту – всё та же деревушка, лишь слегка разросшаяся. Здесь нет шумной и просторной набережной, как в том же Нячанге. Туристам доступна одна центральная улица, на которой и сосредоточены все отели, магазины и СПА-салоны разного уровня. Если на отдыхе вы захотите сменить обстановку, то и это не станет проблемой – совсем рядом с Муйне находится город Фантхиет. Разумеется, есть у отдыха в Муйне и ряд особенностей, о которых следует знать, планируя тур по Вьетнаму. Во-первых, это расстояние от аэропорта в Хошимине. Трансфер занимает 5-8 часов, ехать приходится по небольшим и извилистым просёлочным дорогам. Да и цены в Муйне на еду и сувениры, особенно в самом центре курорта, существенно выше, чем на других курортах Вьетнама.

Фукуок

Самый южный курорт Вьетнама еще считается и самым семейным и спокойным. Здесь действительно нет ночных клубов, а главными достопримечательностями Фукуока стали плантации чёрного перца, жемчужная ферма, бывшая тюрьма и фабрика по производству главной кулинарной особенности Вьетнама – пахучего и пряного рыбного соуса. Но посещение разнообразных интересных объектов на Фукуоке – не основная цель туристов. Туры на Фукуок выбирают страстные дайверы, фанаты изучения красот подводного мира, и менее экстремальные их собратья – поклонники снорклинга. Славится Фукуок благодаря своему расположению и роскошными тропическими закатами, на самом западном мысе острова легко можно увидеть солнце, плавно опускающегося прямо в морскую гладь.

Фукуок дарит возможность насладиться исключительно спокойным и качественным отдыхом. Здесь нет риска столкнуться с шумными компаниями тусовщиков, пляжи просторные и чистые, поэтому многие приезжают отдыхать на Фукуок с малышами. Недостатком можно считать довольно высокие цены на проживание в гостиницах Фукуока в сравнении с отелями на материковой части, да и до достопримечательностей на континенте добраться можно только лишь на самолёте.

 

Нячанг Муйне Фукуок

Смотрите также

Комментарии

Запись ещё никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Добавить комментарий