Отдых на экзотических островах - что может быть лучше

Лето - время отпусков и поездок, цель которых — посетить самые экзотические и необычные острова, где сохранилась девственная природа, чистый воздух и, конечно, песчаные пляжи. Среди наиболее популярных и красивых можно выделить несколько: Барбадос, Мальдивские острова, Кипр, Палау и Бали. Попасть в эти места не просто мечта — это цель жизни многих путешественников. Потому рассмотрим подробнее, чем же так привлекают подобные природные объекты туристов.

Остров Барбадос.

В восточной части Карибского бассейна среди обширной группы Антильских островов затерялось одно из самых красивых мест на планете — остров Барбадос, бывшее пристанище пиратов и грабителей, а ныне один из лучших мировых курортов. Официально остров находиться во владениях Великобритании. Название трактуется как бородатые и связано с тем, что первооткрыватели острова увидели на нём большое количество фиговых деревьев, которые покрывали огромные, похожие на бороды эпифиты. Само же открытие острова произошло более 500 лет назад. Современное местное население живёт за счёт выращивания сахарного тростника и туризма, потому путешественникам здесь особенно рады. К услугам туристов международный аэропорт и несколько комфортных отелей, обслуживание в которых находится на высшем уровне.

Особых достопримечательностей здесь нет, да они и не нужны, поскольку их с успехом заменяет окружающая природа, признанная одной из самых экзотических в мире. Море приносит к берегу достаточно большие волны, потому Барбадос — это ещё и рай для сёрфингистов, приезжающих сюда именно с этой целью. Тёплая температура держится постоянно, вода прогревается настолько, что купаться иногда невозможно, а песок настолько чистый и мягкий, сто никаких матрасов, покрывал и всего прочего не требуется. Лучшее место для отдыха. Вот такой он Барбадос.

 

Мальдивские острова.

В архипелаге Мальдивских островов насчитывается примерно 1100 уникальных экзотических райских уголков. На большинство из них открыт свободный доступ для туристов, построены современные отели высшего класса. Преимущество Мальдив перед другими зонами отдыха туристов очевидно и заключаются прежде всего в постоянной плюсовой температуре воздуха и воды. Возможны такие развлечения, как дайвинг и рыбалка. Страна мусульманская, потому и вести себя придётся соответственно, что, впрочем, не затмевает ни красот природы, ни отличного настроения, которое обязательно будет сопутствовать путешественнику на столь экзотическом острове.

Кипр.

Кипр — остров у берегов Греции, за который между этой страной и Турцией идёт незримая борьба, что не мешает посещать его тысячам туристов ежегодно. Прекрасная природа, большое количество исторических и культурных памятников, близость моря и отличный климат способствуют тому, что этот остров в полной мере можно назвать экзотикой и жемчужиной Европы.

Острова Палау.

Острова Палау — это 328 островов, расположенных к северу от Индонезии. Известны острова своим расположением на остатках вулканических извержений, благодаря чему почва в этих местах достаточно плодородная, что способствует бурному росту растительности, первое место среди которой занимают орхидеи. В прибрежных водах обитают тысячи видов рыб и млекопитающих, а в тропических лесах живёт более 50 различных видов птиц. Острова признаны подводным чудом света, потому как ничего более красивого и экзотического, чем обитатели здешних глубин в мире нигде не найти.

Бали.

Бали — один из самых красивых и экзотических островов Малайского архипелага. Тропический климат, два времени года, тёплые муссонные ветра и прекрасные пляжи привлекают на остров многих путешественников, приезжающих сюда, чтобы насладиться прекрасным животным и растительным миром, а также отдохнуть от души. Самыми многочисленными животными на Бали являются маленькие обезьянки, белки и летучие мыши. А самым красивым и заодно священным деревом признана банановая пальма, плоды которой кормят не только животных, но и большую часть населения острова, успешно ими торгующего.

Каждый, кто хотя бы раз в своей жизни посетил один из перечисленных островов, запомнит путешествие надолго, поскольку нет в мире более экзотических мест, чем эти.

 

Мальдивы Барбадос Кипр Палау Бали

Комментарии

Запись ещё никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Добавить комментарий

Детали записи

Автор:

Опубликовано:
06.02.2017 21:00

Просмотров:
16

Рейтинг записи:


Автор блога

Тэги блога

Турция Таиланд Китай Египет Монако Еда Поесть Акции Корея Бразилия Болгария Греция Испания турновости Россия Япония Ханами сакура события
кудапоехатьвмар... кудапоехатьвапр... Маврикий визы визовыйрежим Сонгкран Отдыхвсейсемьёй Рамаяма Аквапарк Развлечение Симферополь отдыхОсенью достопримечател... дворцы Алупка Воронцовы Крым Ялта Европа Горящие_туры полезности авиабилеты горные_лыжи сноубор ski snowboard Каракол Чимбулак Цахкадзор Шахдаг Гудаури активный_отдых ЗимнийОтдых Австрия Чехия Норвегия Румыния Финляндия Венгрия Куба Мексика дети_отдых Италия Барселона Тенерифе Салоники Черногория Бургас Вьетнам шри-ланка Коломбо ОАЭ Дубай Искья Капри Сардиния Сицилия Эльба Мальдивы Мале maldives Нячанг Муйне Фукуок Барбадос Кипр Палау Бали КупитьВыгодныйБ... Крит Сочи ОтдыхВСочи2017 ОтдыхВКрыму2017 Хельсинки Отдых Куопио Тахко Калиакра Балчик заповедник КаменныйЛес красивости пляжи Португалия Багамы стеклянныйпляж черныйпляж пляжмахо ракушечныйпляж Индия Гоа Арамболь Анджуна ДудхсагарскийВо...