Отдых в Крыму 2017

Отдых в Крыму, если вы отправляетесь туда впервые, гарантированно станет дебютным незабываемым визитом в бесконечной череде последующих, не менее прекрасных и запоминающихся! Здесь вам вполне возможно будет не хватать безупречного сервиса и рафинированной респектабельности, но зато полуостров обладает удивительной притягательностью и шармом, отличается самобытной красотой и прекрасным климатом, богат легендами, сказаниями и оставляет в памяти изысканное послевкусие счастья.

Как добраться

Выбор маршрута путешествия зависит от вашего места нахождения, финансовых возможностей и личных предпочтений. Самым быстрым, но достаточно дорогим вариантом станет самолет. Единственный функционирующий аэропорт на полуострове расположен в Симферополе, откуда совсем просто будет доехать до пункта назначения на автобусе, маршрутке, троллейбусе или такси. В качестве альтернативы можно рассматривать аэропорты Анапы и Геленджика, откуда придется еще добираться автобусом.

Более длительным по времени и достаточно хлопотным из-за пересадки на переправе станет вояж по железной дороге (через Ростов-на-Дону или Краснодар). Но чаще всего, все-таки, туристы пользуются автобусным сообщением, которое имеет регулярный характер и вполне приемлемо по цене. Маршрутные автобусы в Крым имеют преимущество на Керченской переправе, поэтому двигаются без длительных вынужденных остановок. Достаточно удобной услугой на сегодняшний день считается единый билет, который обеспечивает право свободного передвижения на автотранспорте и пароме от точки отправления до выбранного вами курорта.

Где остановиться

Выбор жилья по всему крымскому побережью довольно широк и разнообразен. Это и роскошные отели, и уютные гостевые дома, и доступные пансионаты. В качестве эконом-варианта подойдет частный сектор, представленный комнатами, квартирами, коттеджами, небольшими домиками. Туристы, привыкшие путешествовать на личном авто, могут остановиться в любом кемпинге, коих здесь великое множество.

Южный берег Крыма – место отдыха тусовщиков, экстравертов и сибаритов

В этой части полуострова расположены самые популярные курорты Крыма – Ялта, Алушта, Мисхор, Алупка, Гурзуф, Симеиз, Форос. Все они имеют довольно развитую инфраструктуру в виде многочисленных закусочных и ресторанов, развлекательных комплексов и магазинов, СПА-салонов и спортивных клубов. Места покоряют своей экзотической красотой и целебным климатом, поэтому привлекают сюда любителей полноценного релакса со всех уголков мира. Тем, кто жаждет массовых развлечений и круглосуточного активного отдыха на пляжах и дискотеках, лучше всего отправляться в Ялту, Алушту или Гурзуф. Симеиз, Алупка и Мисхор хороши для семейного отдыха, в них очень уютно, имеется много парков, зон отдыха и уникальных достопримечательностей. Людям, которым требуются тишина и спокойствие, можно посоветовать отправиться в Форос, отличающийся какой-то элегантной камерностью и уединенностью. Этот крошечный поселок, утопающий в кустах ежевики и кипарисах, обрамленный голубой короной гор и окутанный пряным ароматом можжевельника, с легкостью покоряет сердца искушенных эпикурейцев. Отправившись на Южный Берег Крыма, обязательно включите в список экскурсий следующие места: Воронцовский дворец (Алупка), Ливадийский дворец (Ливадия), Ласточкино гнездо (Гаспра), Церковь Воскресения Христова (Форос).

Юго-восточный берег Крыма – уголок поэтов, художников, романтиков и поклонников джаза

В этом районе Крыма находятся Феодосия, Коктебель, Судак, Новый Свет. Отпускникам, которые даже на отдыхе не могут отказаться от городской суеты и шума, следует остановиться в Феодосии. Здесь все под рукой – большие рынки и супермаркеты, музеи и художественные галереи, пляжи и санатории. Представители Богемы всегда отдыхают в креативном Коктебеле, считающимся обителью джаза и колыбелью коньяка. Молодежь приходит в восторг от оживленного и живописного Судака, уместившегося в бухте между мысом Алчак и горой Крепостной. Яркий, колоритный, окутанный ранним утром прозрачной дымкой, а ночью – вуалью мерцающих огней, он обладает энергетикой задорного и привлекательного юноши. А вот расположенный в 15 минутах езды от него поселок Новый Свет совершенно иной – рафинированный, игривый, утонченный, как вкус шампанского, которое здесь производят. Обязательно сходите на экскурсии по Кара-Дагу (Коктебель), Голицынской тропе (Новый Свет), Генуэзской крепости (Судак).

В западной части полуострова сконцентрированы преимущественно детские здравницы, лагеря отдыха и санатории.

ОтдыхВКрыму2017

Смотрите также

Комментарии

Запись ещё никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Добавить комментарий