Париж за 4 часа - это реальность.

Финальным пунктом назначения была Португалия. Промежуточным - Париж.

Прилетал самолет в CDG (аэропорт Шарль-де-Голь) в 9:30 утра , а следующий рейс был из ORY (аэропорт Орли) в 17:00.

 

 

Таким образом, у нас было около 4х часов с дорогой в центр Парижа и из него. Расчёт такой. Где-то полчаса на то, чтобы забрать багаж и где-то в 14 или 14:30 планируем быть в другом аэропорту (запас по моему представлению лучше иметь).

 

Из CDG легко попасть в Париж просто на метро.

 

Следуйте указателям RER (метро Парижа). Так как мы одним днем должны были сесть в него 2 раза и проехать несколько зон, то нам посоветовали билет за около 25 евро на одного человека. По моим прикидкам, покупая отдельные билеты можно было все же сэкономить евро 5 или пробовать проходить по одному, но это мы выясним в следующий раз. Тем не менее, такой билет обеспечивает вам бесплатный проезд в течение всего дня на метро (про остальной общественный транспорт лучше уточнить). Билетик не теряем - он вам пригодится, чтобы добраться и до Орли. При других вариантах билетов, чтобы сесть на специальный поез от станции Antony до аэропорта придется купить отдельный билет за около 10 евро.

Ориентироваться в метро не сложно. Доезжаете за ~15 мнут до самого Нотр Дам де Пари. Единственный минус для нас - и на этой станции и при переходах в некоторых местах нет эскалаторов, а мы были с чемоданами.

 

 

Вдоволь насладившись видом собора по красивой набережной Сены направились в сторону Эйфелевой башни.

 

 

 

 

Что можно посмотреть по пути:

* Мосты: Святого Михаила, Нёф, мост Искусств (на этом мосту вы увидете много-много замочков, оставленных туристами и местными жителями, а интузиасты попытаются вам даже продать новые замки), Руяль, Конкорд, знаменитый мост с фигурами нимф, пегасов, ангелов - мост Александра III (побратимом данного моста считается Троицкий мост через Неву); мост Альма.

 

 

* Лувр. Можно прогуляться на внутреннюю площадь и увидеть знаменитые пирамиды и Триумфальную арку на площади Каррузель.

 

 

 

* Музей современной истории в Доме инвалидов и Большой дворец (находятся по разные стороны от моста Александра III). Мы не подходили к ним, но видели издалека.

* Свято-Троицкий собор и Русский духовно-культурный центр, который был официально открыт только 19 октября 2016 года! Стоит посмотреть. Архитектура необычная для подобного рода заведений. Очень современная постройка.

 

 

* Музей Бранли прямо на подходе к Эйфелевой башне. Несмотря на то, что внутрь вы не успеете, то на него стоит посмотреть снаружи. Внешняя стена музея - это сад из живых растений. Такие сады известны в Париже под названием - вертикальные сады Патрика Бланка.

* И собственно сама башня. Красиво, людей много, но красиво. Нашли несколько ракурсов, отдохнули с видом и пошли. В квадратик, который расположен по периметру башни без билета вы не попадете. Башня охраняется, как режимный объект - военные с автоматами и полицейские с собаками повсюду.

 

 

Проведя столько времени в дороге вы, наверняка, захотите...в туалет. Есть один прямо возле башни - очередь километровая. Лучше идите дальше в сторону собственно метро и прямо по пути будет другой - ни одного человека. Туалеты интересные автоматические, самоочищающиеся, бесплатные. Если возникнут сложности - попросите местных помочь.

 

Ну вот и все. Мы отправились в Орли с ветерком.

У французов саму поездку на метро можно сделать интересной прогулкой. Линии могут проходить на высоте и не в тоннелях, а когда ехали в сам Париж, то сели в крайний вагон и насладились видом из панорамного окна, как в Дубае. Ехать от башни до Орли на метро минут 20. 

В метро есть специальные турникеты для пассажиров с крупногабаритными вещами - если вы с чемоданом, вам туда.

 

Интересный, хоть и обычный уже факт:

На улицах Парижа вы встретите ребят (как правило афроамериканцев), которые продают разный дешевый туристический хлам. А некоторые ходят со специальными полотнами. Весь товар на куске материи с веревками, чтобы быстро исчезать при появлении полиции. Если бы хотели, на самом деле, то давно бы этих ребят разогнали. Но они за много лет стали такой же достопримечательностью этого города, как и сама Эйфелева башня, уменьшенные копии которой они продают. За 1 евро можно купить 5 маленьких Эйфелевых башенок.

 

 

 

Париж Франция ПаризЗа4часа эйфелеваябашня экспресспутешествия приключения сена доминвалидов мост прогулка увидетьпариж

Комментарии

12.05.2017 22:59

Очень понравилась статья и изложение, побольше бы таких

Добавить комментарий

Детали записи

Автор:

Курорт:
Франция, Париж

Опубликовано:
06.05.2017 00:17

Просмотров:
12

Рейтинг записи:


Автор блога