8 тайн, которые хранит в себе Биг Бен

Визитная карточка Лондона, и, пожалуй, всей Великобритании. Знаменитая башня с часами, на берегу Темзы. Она изображена практически на всех сувенирных открытках Англии, кружках, магнитах, календарях, даже на одежде, обуви и бижутерии, а большинство новостных передач этой страны перед началом выпуска выводят на экраны заставку со знаменитыми часами. Достопримечательность, про которую слышал каждый – Биг Бен. Но мало, кто знает, что это не настоящее ее название. Как и любой другой туристический объект она хранит в себе множество тайн и загадок.

1. Настоящее название
Официальное название башни – Большой Колокол, на британском – Great Bell. Есть две версии по поводу нынешнего названия, кто и почему стал ее так называть. Первая связана с руководителем отливки колокола, Бенджамином Холлом, он имел весьма крупное телосложение и носил прозвище Биг Бен. А по второй версии, его назвали в честь знаменитого боксера Бенджамина Каунта.
2. Он не относится к Вестминстерскому дворцу
Со стороны кажется, что он входит в состав дворца, однако, это не так. Не является он и отдельной башней с часами. На самом деле Биг Бен – это колокол, который тщательно скрыт от глаз туриста за огромными часами. Каждый год в полночь 31 декабря они бьют 12 раз, как напоминание о том, что наступил Новый Год. А в 2012 году часы своим звоном открывали Олимпийские игры в Великобритании, ведь его слышно дальше, чем на 8 километров. Сама башня носит название – Башня Елизаветы.
3. История колокола
На самом деле его отливали два раза, первый раз в 1856 году, после чего он был доставлен на башню в течение 35 часов, но при тестировании лопнул. Второй колокол отлили через два года, в 1858 году, но прошел год и по основанию этого колокола снова пошла трещина, которую в последствии устранили, а старый молот заменили на менее тяжелый.
4. Размеры
Высота самой башни достигает 96 метров, высота колокола равна 2,29 метра, а в диаметре 2,74 метра, весит он почти 14 тонн. Диаметр циферблата равняется 7 метрам, с минутной стрелкой в 4,2 метра, и часовой – 2,7 метра.
5. Что внутри
Башня Елизаветы имеет 11 этажей, с 334 ступенями, примерно на полпути находится камера, куда помещали нарушителей правил внутреннего распорядка парламента. Увидеть это может далеко не каждый. Вход иностранцам сюда категорически запрещен, но и не все англичане могут попасть внутрь. Для посещения Биг Бена им необходимо пройти ряд процедур в парламенте, после чего ждать своей очереди, которая может подойти через месяцы или даже годы.
6. Точность – вежливость королей
Часы Биг Бена являются самыми точными в мире, регулируют их одной или несколькими монетами, которые нужно положить на маятник, чтобы замедлить его ход.
7. Освещение
Сейчас башню освещают многочисленные электрические лампы, но в начале 20 века, эту функцию выполняли газовые рожки.
8. Биг Бен в интернете
У всемирно известных часов имеется своя страница в социальной сети, где каждый час появляется новая запись, со словами «бам», «бам», и ничего кроме, при всем при этом, у страницы 500 тысяч подписчиков.

 

Источник: TourPoisk

Лондон БигБен

Смотрите также

Комментарии

Запись ещё никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Добавить комментарий

Детали записи

Автор:

Курорт:
Великобритания, Лондон

Опубликовано:
18.02.2020 21:10

Просмотров:
7

Рейтинг записи: