Заявление премьер-министра Таиланда.

Премьер-министр Таиланда и глава национального Совета по вопросам мира и порядка генерал Прают Чан-Оча, надеется, что иммиграционные службы страны уже к пятнице 29 августа ослабят жесткие правила владения туристическими визами.

В своем еженедельном телевизионном брифинге в прошедшую пятницу, глава военного Командования сказал, что по его приказу иммиграционной полиции надлежит быть "более гибкой" в применении закона.

С введением новых иммиграционных правил, большое число иностранных граждан покинули Таиланд, выехав в соседние страны, но не смогли вернуться в Таиланд повторно.

Многие из людей, совершающих виза раны и живущие в Таиланде, как полагают иммиграционные власти, работают в стране нелегально, часто в качестве преподавателей или экскурсоводов.

В соответствии с английскими субтитрами речи премьер-министра Праюта Чан-Оча, он сказал, что обеспокоен подобными репрессиями, в результате которых люди, совершающие повторный въезд в Таиланд, обязаны
"Это является важной проблемой, которая должна быть решена, так как подобная практика может привести к нехватке учителей английского языка и гидов," сказал он.

Это заявление может шокировать бюрократов на нескольких уровнях.
Во-первых, это незаконно, чтобы работать и проживать в Таиланде по туристической визе.
Во-вторых, люди, работающие нелегально не платят налог.
И третье, иностранцы не могут работать экскурсоводами в Таиланде, потому что это профессия зарезервирована только для граждан Таиланда.

Ужесточение визовых правил началось 13 мая, когда командиром тайской иммиграционной службы генерал-лейтенантом Пхарну Кедлапхоном было объявлено, что виза раны в Таиланде больше не допускаются.

Это заявление было сделано за 9 дней до военного переворота 22 мая. С тех пор генерал-лейтенант оставался в стороне.

Вопрос работающих иностранных граждан в качестве гидов, уже давно стоит перед тайскими властями. И хотя тайцы работают экскурсоводами, пока очень мало тайских гидов, говорящих на русском или тайском языке, спрос на которых велик. Это и является основой причиной того, что люди работают нелегально.

Даже если иммиграционные службы сейчас закроют глаза на виза раны, это не решит проблемы нелегально работающих иностранцев, преподавателей языков или гидов. Для полного решения проблемы необходимо узаконить пребывание специалистов ряда профессий — IT, преподавателей иностранных языков, экскурсоводов.

Комментарии

30.08.2014 20:06

Полезная информация, я пока слышал только про ужесточение визового режима.

01.10.2014 15:38

Уже пошли послабления !

Добавить комментарий

Детали записи

Автор:

Курорт:
Таиланд, Бангкок

Опубликовано:
30.08.2014 18:26

Просмотров:
59

Рейтинг записи: