Покровитель детей пророк Хавакук (Авакум)

В самом сердце среди холмов Галилеи, северо-западнее озера Кинерет (65 дорога) можно увидеть небольшое неприметное здание с голубым куполом, здесь находится  могила пророка Хавакука (Авакума), покровителя детей. Могила пророка Хавакука (Авакума) уже много сотен лет является местом паломничества.

Пророк Хавакук (Авакум) жил в VII веке до н.э. и является восьмым из двенадцати малых пророков.

 Почему?

Как и в других местах отмеченных Б-жественным Присутствием (причем, тем самым, которое чувствуют физически, все кто может себе позволить «отпустить себя»), здесь конечно сильна так называемая «энергетика», как и в других местах «силы» люди привязали к этому месту «историческое обоснование», и, приходя сюда регулярно наполнили это место своими просьбами к Творцу.

Что же послужило причиной для того, чтобы тысячи людей в любое время года приезжали сюда оставив свои житейские дела? Эта причина – дети, их появление на свет, благополучие и здоровье, долголетие и успехи.

Дети… Когда их нет, мы чувствуем себя неполноценными, и делаем все для того, чтобы они появились. Как же без них? Когда же они появляются, то моментально становятся причиной нашего бесконечного беспокойства и бессонных ночей.

Как же связан пророк Хавакук (Авакум) с нашими детьми?

Итак, как сообщает нам Книга Книг, пророк Элиша (Елисей) встретив женщину по имени Шунамит (сунамитянку), отчаявшуюся родить ребенка, сообщил ей о рождении сына. Как и предсказал пророк – в положенный срок на свет появился мальчик. Но, по прошествии времени случилось несчастье, мальчик умер… И на этот раз Элиша (Елисей) помог бедной женщине – он воскресил мальчика вдохнув в него жизнь. Сказано про пророкаХавакука «И два объятия было – одно материнское, другое – Элиши», таким образом, наш дважды обнятый мальчик получает прозвище «Хавакук» (ивритское слово «хибук» обнять, дважды обнятый «хавакук») и становится покровителем всего, что связано с детьми и деторождением.

Придя на могилу пророка Хавакука мы просим Творца, чьё Присутствие постоянно на могилах праведников помочь нам родить ребенка, помочь нашим детям, дать им здоровья и правильного пути. Мы зажигаем свечи, опускаем пожертвования в специальный ящичек и берем на себя обет пожертвовать сумму кратную 18 (цифровое значение слова «Жизнь» на иврите)  через год после посещения могилы пророка.

И не забываем вернуться сюда еще и еще, т.к. душевное тепло, которое вы ощущаете здесь сродни теплому, любящему, материнскому объятию.

 

Комментарии

Запись ещё никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Добавить комментарий

Детали записи

Автор:

Курорт:
Израиль, Цфат

Опубликовано:
07.09.2014 15:43

Просмотров:
34

Рейтинг записи:

Автор блога