Возобновления полётов в Египет из России обсудили президенты двух стран.

Президент России Владимир Путин и президент Египта Абдель Фаттах Ас-Сиси по телефону обсудили условия возобновления авиасообщения между странами, сообщили в Кремле.


«Отмечена важность создания всех необходимых условий для возобновления полетов российских самолетов в Египет и туристических обменов. Договорились о продолжении двусторонних контактов на различных уровнях», — говорится в сообщении.


Египет ранее заявил, что вложит $32 млн в обеспечение безопасности на курортах и в аэропортах. В России в свою очередь отметили, что возобновление полетов возможно, когда туристам будет гарантирована безопасность. При этом спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что надеется на скорое восстановление авиасообщения между странами.


Эксперты отмечают, что в случае, если авиасообщение будет открыто в ближайшее время, туристический поток из России в Египет восстановится достаточно быстро. Главным образом из-за того, что стоимость туров останется на прежнем уровне — так считает вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.

«Египет — это бюджетное направление. Средний чек — 800 долларов на человека, и в валюте стоимость не поменяется. Однако в связи с курсом рубля, цена в рублях будет скорректирована, поэтому однозначно будут специальные предложения и условия, — рассказал Дмитрий Горин. — Сейчас египетские курорты заполнены на 20%. Вспоминая, как это было в прошлые закрытия Египта, можно говорить о том, что именно российский рынок быстрее всего восстанавливается».


Напомним, что с 6 ноября 2015 года авиасообщение между Египтом и Россией было приостановлено, после того, как над Синайским полуостровом разбился самолет с российскими туристами.


Кроме России полеты на Синайский полуостров также запретила Великобритания. Все это привело к резкому сокращению въездного турпотока в Арабскую республику. В ноябре-декабре прошлого года Египет потерял более 40% турпотока по сравнению с тем же периодом 2014 года. За это время страну посетил 1 млн туристов, что стало самым низким показателем за 10 лет.

 

Египет турновости Россия

Смотрите также

Комментарии

Запись ещё никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Добавить комментарий

Детали записи

Автор:

Опубликовано:
09.03.2016 20:26

Просмотров:
10

Рейтинг записи: