Цветение сакуры можно понаблюдать в Японии.

В Японии весна начинается тогда, когда зацветает сакура и это отличный повод отправить в Японию для наблюдения за этим великолепием. Традиционный праздник цветения сакуры, японцы называют Ханами. Ханами с японского означает «Любование цветами» и проходит примерно с середины марта до середины апреля.

 

Огромное количество людей приезжают в Японию на Ханами, они посещают парки, скверы, аллеи, а также территории храмов с цветущей сакурой и проводят своё время. После 18-00 на деревьях с сакурой зажигаются огни, и прогулка в такой атмосфере наполняется романтизмом, но не стоит надеется на уединение, так как вокруг огромная масса народа!


Официальным началом Ханами считается тогда, когда распускаются первые цветки на сакуре, растущей в древнем буддийском храме Ясукуни в Токио. При появление первых розовых цветков в этом храме, метеорологические службы оповещают о начале цветения сакуры. Примерная продолжительность цветения сакуры составляет две недели, и в Токио начинается ориентировочно 20-25 марта.


Однако цветение сакуры можно наблюдать уже в феврале, для этого необходимо посетить южные острова Японии, такие как Кюсю и Окианава. Всё дело в том, что Япония значительно протянута с севера на юг, но если у вас нет возможности добраться до южных островов, то вы можете посетить полуостров Идзу, который находится примерно в трех часах езды от Токио и также насладится Ханами уже в феврале.


С начала до середины апреля вы можете насладится цветение сакуры в Киото и Наре, а также в прилежащих к ним префектурах.


Уже с середины апреля до начала мая цветение сакуры распространяется дальше на север острова Хонсю, а в первые майские дни начинается цветение в северных префектурах Японии (Аомори, Акита и Ивате). Жители острова Хоккайдо позже других начинают наслаждаться Ханами, примерно в 10-х числах мая.

 

Япония Ханами сакура события кудапоехатьвмарте кудапоехатьвапреле

Смотрите также

Комментарии

Запись ещё никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Добавить комментарий