Париж – это праздник

«Париж – это праздник, который всегда с тобой»,  - как-то сказал Эрнест Хемингуэй.

    Париж одновременно элитарен и демократичен, весел и грустен, ярок и слегка размыт дождями – и у каждого он свой. И, чтобы открыть Париж для себя, – нужно просто в нем побывать.

    Описывать Париж просто бессмысленно. Этот город не соответствует никаким стереотипам. Для кого-то – это кофе с круассанами, запах жареных каштанов, для кого-то – это гулкий полумрак Нотр-Дама, тихий шепот в залах Лувра и почти безлюдный, застроенный старинными особняками, остров Сен-Луи. Для кого-то столица Франции – Эйфелева  башня, авангардные линии квартала Дефанс и башни Монпарнас.

      И вот, в зависимости от того, каким вы хотите видеть Париж для себя, нужно серьезно подойти к вопросу проживания в Париже.

     Город поделен на 20 округов, нумерация идет по спирали по часовой стрелке из центра. Каждый округ – почти полноценный город  со своим стилем жизни.

    Наиболее престижные округа – с 1го по 8ой, а также 16ый. Из них – 1ый, 4ый и 7ой – самые дорогие, т.к. именно здесь самые популярные достопримечательности. В 1ом округе – Лувр, Тюильри и Пале Рояль, также эти места – рай для шопоголиков.

 

 

    4ый округ – здесь расположены Собор Парижской Богоматери, площадь Вогезов, Дом-музей Виктора Гюго. А в 7ом округе возвышается Эйфелева башня.

    Во 2ом, 3ем, 5ом и 6ом округах цены на проживание не так высоки и близко до центра. В 5ом округе воздвигнут Пантеон. Во 2ом, 3ем, 6ом – спокойнее. И здесь можно посмотреть: Опера-Комик, Дворец Броньяр, квартал Маре, Люксембургский дворец.

     С роскошным 7ым округом соседствует 15ый и 16ый. 16ый – буржуазный район дорогих особняков и шикарных автомобилей. В 15ом округе – невысокие цены на отели, при этом до Марсова поля – 10-15 минут пешком.

     9ый округ – здесь довольно спокойно и недорого. Главная достопримечательность – Гранд Опера, очень много центров шопинга.

     11ый округ – недалеко от центра. В местных клубах и барах веселятся ночами, а по вечерам на площади Бастилии можно встретить наркоторговцев.

      13ый округ – здесь чаще селятся азиаты.

      12ый и 14ый округа – дешевые, относительно безопасные и спокойные.

      В 17ом округе с достопримечательностями не густо.

      10ый,18ый и 19ый округа – не подходят для спокойной жизни. В 10ом – два вокзала, что делает этот район шумным и грязным. В 18ом – весело, особенно в районе «Мулен Руж». В 19ый – туристы приезжают полюбоваться парками Бют-Шомон и Ля-Виллет.

       В 20ом округе гостиницы недорогие. Долгое время округ считался главным прибежищем мигрантов и преступников, но сейчас приобрел благопристойный вид и заработал репутацию развивающегося района. Здесь находится кладбище Пер-Лашез – одно из самых красивых и известных мест захоронения в мире.

    Париж – один из самых привлекательных для туристов городов в мире, каждый год Парижский регион посещают 45 млн туристов. Среди его достопримечательностей – знаменитые на весь мир места, заведения, популярные парки и даже просто улицы Парижа. Все эти места, их красота вкупе с богатой историей каждого квадратного метра, делают отдых в Париже по- настоящему незабываемым!

#туризм #отпуск #экскурсии #Франция #Париж #отдых #Европа

Комментарии

Запись ещё никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Добавить комментарий