Байдайхэ

     Байдайхэ – небольшой курортный городок на берегу Желтого моря. Был излюбленным местом для высокопоставленных чиновников Китая и Мао цзе Дуна. Нынче распахнуты двери для любых желающих отдохнуть туристов.

    80 лет назад в этих краях был разбит парк. И сейчас – основной изюминкой города является изумительной красоты природа, благоухающие необыкновенной красоты цветами улицы днем, а ночью – освещенные всевозможной иллюминацией. Буквально каждое дерево украшено    светящейся гирляндой со стекающими каплями или струящейся водой. Прогуливаешься, словно в сказке!

    Здесь прекрасный мягкий оздоравливающий микроклимат, золотистый мельчайший песок (такой мелкий, что пришлось выбросить купальники, т.к. были забиты все микропоры). И сами китайцы – это чудный, гостеприимный, добродушный и трудолюбивый народ!

    На первую ночь (как это обычно бывает у китайцев) нас поселили в другой отель, но хоть он был и попроще, мы в нем остались на весь отпуск, т.к. он был на самом берегу моря и похож на бунгало: с выходом сразу в уютный дворик с парком,   различными тренажерами, двумя уличными ресторанами и площадкой. Гид, с которым мы сразу же подружились, каждый день приезжал к нам на мопеде. У него же мы меняли деньги и покупали путевки.

     Развлечений и экскурсий в Байдайхэ – хоть отбавляй! Все по очень и очень приемлемым ценам! Я думаю, нет ни одного приезжего, кто бы с первого дня не записался на недорогой и качественный массаж. Тем более что массажисты приезжают за вами сами и после отвозят в любую точку города, куда пожелаешь.

   Никогда раньше я не встречала такого изобилия   дешевых морепродуктов! Горами и на каждом углу! Различные устрицы, медведки, ползающие и плавающие гады. Готовят тут же при тебе, прямо на улице. Столики, где расположиться, стоят везде и всюду.

    Главная экскурсия – это «Голова Дракона» - начало Великой Китайской Стены. Только в этом месте Великая Китайская Стена уходит в море на 23 метра. Возникает ассоциация с драконом, который положил свою усталую голову на море, а его туловище, в виде стены, тянется вдаль по гонным хребтам.

    Первый раз в жизни мы побывали в океанариуме. Во время прогулки по специальному тоннелю, сделанному из акрилового стекла, мы видели сотни экзотических рыб. Было немного жутковато находиться под такой толщей воды. Но впечатление – непередаваемое!

   В Байдайхэ же также впервые мы побывали и в аквапарке. Тоже масса впечатлений! Жаль, фотографии не сделали, т.к. были все время в воде, и -  из воды в воду.

 

 

   Ездили на экскурсию – зоопарк-сафари. Это самый большой  и красивый зоопарк в Китае! Передвигались на небольшом автобусе. Животные здесь живут в природных условиях без вольеров. Медведи долго бежали за нашим автобусом, вставали на задние лапы и выпрашивали еду.

    Брали экскурсию мы и в парк развлечений Наньдайхэ, где более 30и различных аттракционов: американские горки, колесо обозрения, всевозможные карусели, песчаные, водные и травяные горки.

 

    Ездили в парк Волшебный Дворец, который воистину выглядит сказочно и необычно, особенно вечером, благодаря специальной подсветке. 

 

    Ходили на шоу трансвеститов, гуляли в различных парках, каждый вечер проводили в ресторанах, пробовали различные экзотические блюда. Несколько раз посещали знаменитый китайский Жемчужный рынок, пока не накупили себе и  всем в подарки различные изделия из жемчуга и других камней.

    Чудный климат, доброжелательность, красота, достопримечательности и развлечения этого замечательного курорта заставляют влюбиться в него раз и навсегда!

#туризм #Китай #Байдайхэ #Бэйдайхэ #Байдахэ #море #отпуск #экскурсии #пляж

Комментарии

Запись ещё никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Добавить комментарий